English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан-караоке-бар «Сейф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Spritz – новый итальянский напиток!

Ермак Оксана8 ноября 2010

Spritz – напиток, который не подлежит строгому соблюдению оригинальной рецептуре; Spritz это итальянский аперитив, и, очень часто, особенно к северо-востоку от Италии, этот напиток приходит с рецептом, но рецепт подвергается изменением из-за привычек и способов употребления алкоголя в каждом регионе или даже стране... 

Начало этому напитку дали солдаты из Австрийской империи, которые разбавляли венецианское вино (с высоким содержанием спирта) газированной водой. Название происходит от немецкого глагола "spritzen", что означает «спрей», или «всплеск». В последующие годы напиток стал распространен в других городах, с постепенным введением изменений – цвет напитка стал оранжевым, благодаря замене вина Аперолем (итальянским аперитивом, для изготовления которого используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии; Кампари; или же черного цвета, который придает ликер Cynar, производимый из лепестков артишока.

 

Подавать Спритц следует в низких, широких бокалах с добавлением льда и ломтика апельсина. Напиток очень популярен сейчас у итальянской молодежи. Самый распространенным рецептом является такой:

1/3 белого вина

1/3 Апероля или Кампари

1/3 содовой

Лед

Иногда в напиток добавляют зеленые оливки, которые придают ему пикантность.

Взяв в руки стакан со Спитцем, поднимите бокал за женщин, и приступайте к питью и брызганью, отдавая честь всем итальянским традициям. Ура!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary