English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны
  4. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Об особенностях восточного гостеприимства

Елена ЛЯШЕНКО28 мая 2002

Если вы — удачливый бизнесмен, работаете с восточными коллегами и не хотите упасть в грязь лицом, будучи у них «в гостях», — эта информация для вас. Отправляясь с коллегами в местный ресторанчик в Китае, не надейтесь найти там тишину и покой. Как утверждают очевидцы, в китайских ресторанчиках обычно царит шум и гам. В Японии же наоборот, все способствует неторопливому общению.

Восток — дело тонкое, поэтому, находясь на японской или китайской земле, не спешите первым приглашать своих иностранных коллег в ресторан. По правилам этикета хозяева должны показать свое радушие и сначала пригласить вас. И только после этого будет прилично «отплатить» им тем же. Направляясь непосредственно в ресторан, обратите внимание на носки — обувь придется снять.

Не удивляйтесь, если китайские коллеги будут задавать вам довольно личные вопросы. Так они создают "дух дружбы" в коллективе. Вас радушно пригласят на обед в ресторан или домой и щедро угостят. Из напитков в Китае популярны рисовая водка и красное вино каулиян. Напитки разливают по бокалам до самых краев, тем самым демонстрируя уважение к сотрапезнику. Чокаться после тоста не обязательно, но если уж доведется, то произносите слова "кан пей", что в переводе фактически означает "чтобы река обмелела", сродни русскому "пей до дна".

Восточная кухня славится богатством ингредиентов и изысканностью. Однако исторически рис является тем национальным продуктом, который "поглощается" всем Китаем. В китайском языке сам процесс принятия пищи называется «чи фань», дословно «кушать еду». Но вкладывается в это понятие смысл «есть рис». Соответственно, «цзао фань» — завтрак, «ранний рис», «у фань» — обед, «полуденный рис», «вань фань» — ужин, «поздний рис».

Что же касается Японии, очень часто элементом традиционного японского интерьера подобного заведения служит аквариум со всевозможными представителями водной фауны. И это не просто плод фантазии дизайнера-оформителя. Вам самому предложат выбрать рыбку или иную живность себе на стол. Или же покажут разнообразные экземпляры, недавно выловленные из океанской пучины, дабы частично возложить ответственность за вкусовые ощущения на ваши плечи. Готовые шедевры кулинарного искусства принесут на маленьком столике: вкушайте!

Есть в Японии рестораны, которые используют "конвеерный метод", т.е. метод самообслуживания. Перед посетителями ресторана двигается лента, на которой выставлены экзотические кушанья. Все они подаются в разных по цвету тарелочках. Каждому цвету соответствует своя цена. Счет официант представит именно на основании количества пустых тарелок. Главное — не увлекаться.

Идя в гастрономический поход по ресторанам, расcчитайте свои силы и возможности. Японцы, если их куда-то приглашают, покажут бережное отношение к деньгам того, кто платит. Скорее всего, они закажут самые дешевые блюда в меню. Но если стратегия вашего похода предусматривает щедрое угощение, закажите понравившиеся блюда сами и настоятельно рекомендуйте их гостям. Помните, что в группе японцев заказ делает старший по должности. Ложками в Японии не пользуются. Суп просто пьют из глубоких мисочек без ручки. Если же вы пожелаете сказать тост в японском ресторане, знайте, что его заменит слово "кампай" — почти как наше "до дна!".

Между прочим, одни из лучших японских ресторанов находятся в ... Лондоне. А Токио славится великолепными французскими "Maxim" и "Tour d'Argent". Что же касается лучших китайских и японских ресторанов на земле киевской читайте на нашем сайте на следующей неделе.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary