English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Фуд-стилисты: кто эти люди?

Ермак Оксана27 сентября 2010

Профессия фуд - стилиста сочетает в себе кулинарное искусство и дизайн для создания эстетического вида пищи для фотосессии. Таких стилистов нанимают, чтобы готовить пищу для поваренных книг, пищевой рекламы, журналов, рекламных роликов, а также теле и кино продукции. Фуд - стилисты должны иметь опыт работы в кулинарии - многие стилисты пищи начинали свою карьеру в качестве шеф-поваров.

В своей работе все продукты для съемки должны выглядеть свежими и аппетитными, и для этого необходимо знать различные методы приготовления пищи и вообще, саму науку о пищевой промышленности. Однако при съемке не обязательно использовать съедобные продукты. Фуд -  стилисты экспериментируют и с необычными (и зачастую несъедобными) компонентами, для того, чтобы пища выглядела идеально и подходила для фотосессии. Профессиональные стилисты должны также иметь художественное чутье при составлении продуктовых композиций.

Все фуд – стилисты имеют маленькие хитрости и уловки, к которым они прибегают во время подготовки блюда к процессу съемки. Например, при съемке зерновых используются сливки, а не молоко. Торт покрывают лаком для волос, чтобы он имел вид свежего и очень аппетитного. Пластиковые кубики льда используются вместо реального льда в напитках. Мясо подкрашивают соевым соусом, который создает впечатление сочности.  Клубника покрыта помадой, чтобы усилить ее красный цвет. Чтобы создать видимость пара, фуд - стилисты используют распылители для освежения воздуха или просто специальные химические соединения. В эпоху цифровой фотографии, профессия фуд - стилиста стала намного проще. Творцам красивой еды больше не нужно сидеть под горячим паром между снимками - фотографии делаются быстро и сразу же обрабатываются. Сразу после фотосессии все продукты выбрасываются.

Инструменты фуд-стилиста:
Этой работе присуще довольно странное сочетание инструментов и их использование. Кроме основной кухонной утвари, как кастрюли и сковородки, измерительные чашки и ложки, фуд - стилисты используют ножи, пинцеты, шприцы, длинную деревянную указку, ножницы, форсунок, и бумажные полотенца. Они используют жидкости и гели, такие как вазелин, глицерин и лак для волос. Также применяют инструменты из магазинов художественных изделий, такие, как кисти и шпатели.

Как стать фуд-стилистом:
Хороший стилист продуктов обычно получается из кулинарной школы искусств,  который несколько лет проработал в качестве традиционного шеф-повара. Также это могут быть су-шеф-повара, и кондитеры. После приобретения опыта в традиционной роли шеф-повара, можно попробовать себя в качестве помощника опытного фуд-стилиста. В конце концов вы будете приобретать собственных клиентов и зарекомендуете себя в качестве независимого стилиста пищи. Опыт работы  в изобразительном искусстве является также весьма полезны для фуд - стилистики.

 

Качества, необходимые для того, чтобы быть хорошим фуд – стилистом:

 Хорошие навычки в  приготовлении пищи и выпечки
Умение работать в команде
Творческое мышление
Художественный вкус
Чувство юмора
Уверенность
Способность справляться со стрессом
Физическое здоровье
Универсальность
Хорошая огранизованость

А самое главное, хороший фуд  - стилист должен быть в душе гурманом! Тогда все получится  и выбранная профессия фуд  - стилиста будет приносить удовольствие и прибыль. В Украине как таковых фуд-стилистов не существует, а существуют только фуд-фотографы.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу: - Девушка, на какой высоте мы летим? - Пятьсот метров. - Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова: - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Три тысячи метров. - Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка. И стюардесса приносит. Проходит некоторое время. - Девушка, извините, на какой высоте мы летим? - Пять тысяч метров. - Пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста. Через полчаса стюардесса , проходя по салону, уже сама обращается к батюшке: - Принести вам еще рюмочку? - А на какой высоте мы летим? - Десять тысяч метров. - Hет, нет, не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко. А наш шеф, слава Богу, далеко (в командировке, на отдыхе и т.д.). Поэтому мы можем спокойно пить.

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary