English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
ресторан-поместье «Духмяна Піч»
Район: Обуховское направление
Кухня: Украинская
Цена: от $20 до $30 на человека
скидка 15%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Шабли - вино, достойное королей

Ксения ПОРТНАЯ23 февраля 2004

Компания "Орландо" - один из ведущих импортеров элитных вин - 12 февраля в ресторане "Ля Рюсс" представила замечательное французское вино. Дегустировали Шабли, созданное из бургундского сорта винограда Шардоне. Слава великих белых вин Бургундии, богатых своим букетом из ароматов белых цветов, миндаля, экзотических фруктов и меда, возникла именно благодаря этому сорту винограда. У них умеренный кислотный вкус, а бархатистость, мягкость и вязкость оставляют впечатление сладости, несмотря на то, что эти вина делаются сухими. В этом, собственно, и убедились все присутствующие на дегустации.

В начале 1980-х французские СМИ окрестили Шабли "эталоном белого сухого вина". Многочисленные и настойчивые попытки перенести этот стиль за пределы Франции не принесли успеха. Устав бороться с многочисленными случаями заимствования названия Шабли, французские виноделы остроумно посоветовали украсть у них и климат, без которого это вино сделать невозможно. Охотников не нашлось…

Винодельческий район Шабли географически несколько изолирован от Бургундии и расположен в 180 км от Парижа на берегу реки Серен. С главной улицы этого городка хорошо видна пологая гора на другом берегу реки, полностью засаженная виноградниками. Это красуется лучший сорт винограда Шардоне, дающий неподражаемое вино Шабли.

Район Шабли производит вина четырех классов. Наилучшим признается Grand Cru Chablis, которое изготовляют семь зарегистрированных виноделен. Компания "Орландо" представила бледно-розовый Chablis Gran Cru Bougros 1998. С зеленоватыми проблесками, яркий, люминесцентный и прозрачный, он имеет в своем аромате прекрасные свежие нотки белых элегантных цветов. Это хорошая гармония элегантности, свежести и мастерства.

Затем идет Premier Cru. К дегустации было предложено Chablis 1er Cru Fourschaume 2001 - светло-соломенного цвета с богатым цветочным ароматом, с плотной и сильной структурой. Это вино отличают активные минеральные нотки, в нем ощущаются тона трюфелей, йода, свежескошенной травы. По вкусу это округлое, изящное вино с прочной структурой. За Premier Cru следует Chablis - самое распространенное вино, и Petit Chablis, считающееся более простым по качеству. Chablis 1997 имеет красивый бледный желто-зеленоватый цвет. Его ароматическая палитра очень разнообразна, однако в ней преобладают оттенки фруктов и ароматных белых цветов, а с возрастом - сухофруктов. Нежный фруктовый вкус с оттенками цитрусовых, минералов, легкой горчинки и нежной кислинки придется по вкусу любому гурману.

Не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять: такое разнообразие вкуса во многом зависит от методов приготовления каждого из сортов. Например, немаловажным фактором, влияющим на окончательные вкусовые качества напитка, является то, в чем он выдерживался. Уже в 60-х годах дубовые бочки использовались только для хранения вин. Хотя некоторые производители до сих пор используют именно их. Ферментация вина происходит в бетонных емкостях, а затем вино переливают в бочки и выдерживают в течение нескольких месяцев. Считается, что деликатный процесс окисления (при соприкосновении с воздухом) добавляет изысканному аромату этих вин нечто особенное. Однако применение дубовых бочек создает некоторые сложности производителям. Во-первых, в погребе должны соблюдаться все санитарно-гигиенические нормы, во-вторых, тщательного ухода требуют сами бочки. Кроме того, если заменять бочки в соответствии с правилами трехгодичного цикла, производство вина превращается в очень дорогостоящую процедуру.

Со временем бетонные емкости сменились стальными и появившимися позже бочками из нержавеющей стали, которые оказались более инертными в отношении влияния на качество вин. Это, конечно, тоже дорогое удовольствие, зато подобные контейнеры очень удобны в эксплуатации. Они позволяют безупречно соблюдать все санитарные нормы и тщательно контролировать температуру. Кроме того, Шабли приобретает плотный и кисловатый вкус, как будто с примесью металла - такой вкус французы образно называют "кремневым".

Однако успех и качество этого напитка в большой степени зависят от климатических условий, а также от своеобразной почвы, на которой выращивают используемый виноград. И только все эти факторы вместе способствует появлению неповторимого французского вина, именуемого Шабли.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary