English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Новость от Chicken.Kiev19 марта 2007

или
как правильно пить коньяк


В последние годы наша коньячная индустрия переживает настоящий ренессанс. На этой волне появился новый украинский коньяк "Марсель". Этим летом в Ялте на Международном конкурсе "Золотой грифон-2006" он был признан лучшим на постсоветском пространстве среди трех- и пятизвездочных. Умудренные многолетним опытом виноделы (в том числе и французские) не жалели комплиментов в адрес "Марселя". По их свидетельству, он отвечает всем требованиям, которые предъявляют хорошему коньяку. Чтобы почувствовать всю прелесть этого солнечного напитка, необходимо выполнить ряд условий.

Во-первых, нужен человек, способный разделить вместе с вами романтическое настроение. Подойдет и компания, главное, чтобы она была настроена на лирический лад.

Во-вторых, нужно определить место. Оно должно быть теплым и красивым. Хорошо подойдут уютная гостиная, маленький бар или клуб.

В-третьих, нужно располагать временем. Коньяк не терпит спешки. Не один год из игривого молодого вина он превращался в напиток со сложным характером, своей историей и зрелостью чувств. С ним вы тоже пройдете этот путь. Только не спешите!

Теперь, собственно, о церемонии

Коньяк наливают в бокалы, которые называются "снифтерами". Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Напиток наливается до уровня самой широкой части снифтера.

При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной. Рюмку с напитком греют только в ладони, держать коньяк над огнем — дурной тон.

Выполнив все условия, наслаждайтесь!

Для начала ощутите аромат "Марселя": первая его "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала. У "Марселя" тона легкие и нежные.

У самого края бокала чувствуются ароматы полевых цветов — это вторая "волна".

Третья "волна" — запахи "выдержки". Для них характерны "портвейновые" тона, хранящие притягательную таинственность,

Насладившись всей гаммой аромата, маленькими глоточками попробуйте напиток на вкус. У "Марселя" он мягкий, не обжигающий, с терпкостью и маслянистостью ореха, оттенком кофе.

И, наконец, самое главное, что вы почувствуете — это прилив чувств, который даст импульс для дальнейшей счастливой жизни.

Кое-что на десерт

Сегодня немало людей предпочитают пить коньяк в коктейлях. Для этого случая подойдет "Марсель" трехзвездочный. Его хорошо смешивать с соками, например вишневым или виноградным, в соотношении 1 к 2, или 1 к 1.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary