English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Блюдо дня - шоколадный фондан от шеф - повара ресторана Креп де Шин

19 марта 2015

 

Шеф-повар ресторана "Креп де Шин" Андрей Синяк объясняет, из каких ингредиентов и как сделать самый вкусный в мире шоколадный фондан.
Для приготовления шоколадного фондана понадобится (на 3 порции):
60 г сахара
2 яйца
100 г шоколада
60 г сливочного масла
30 г муки
какао-порошок для посыпки формочек
Приготовление шоколадного фондана:
1. Яйца перетираем с сахаром до образования однородной массы.
2. На водяной бане топим кусочки шоколада со сливочным маслом.
3. Смешиваем просеянную муку с растопленным шоколадом.
4. Добавляем к шоколадной смеси взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.
5. Для выпекания фондана берем силиконовые или керамические формочки. В керамике десерт получится не таким пышным, как в силиконе. В силиконовой формочке фондан лучше пропечется и будет выше. Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.
5. Для выпекания фондана берем силиконовые или керамические формочки. В керамике десерт получится не таким пышным, как в силиконе. В силиконовой формочке фондан лучше пропечется и будет выше. Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.

 

Шеф-повар ресторана "Креп де Шин" Андрей Синяк объясняет, из каких ингредиентов и как сделать самый вкусный в мире шоколадный фондан.

 

Для приготовления шоколадного фондана понадобится (на 3 порции):

 

60 г сахара)

2 яйца

100 г шоколада

60 г сливочного масла

30 г муки

какао-порошок для посыпки формочек

Приготовление шоколадного фондана:

 

1. Яйца перетираем с сахаром до образования однородной массы.

2. На водяной бане топим кусочки шоколада со сливочным маслом.

3. Смешиваем просеянную муку с растопленным шоколадом.

 

 

4. Добавляем к шоколадной смеси взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.

 

 

5. Для выпекания фондана берем силиконовые или керамические формочки. В керамике десерт получится не таким пышным, как в силиконе. В силиконовой формочке фондан лучше пропечется и будет выше. Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.

 

6. Выливаем тесто в подготовленные формочки.

7. Ставим фондан в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов 5-5 минут в том случае, если десерт в силиконовой формочки, 8 минут - если тесто в керамике.

8. Готовый шоколадный фондан выкладываем из формочки на тарелку, подаем с соусами или шариком мороженого.

 

9. Приятного аппетита!

 

 

 

Фото: Роман Шедловский

 

http://eda.2k.ua/blog/kuliarnaya_academia/gotovim_shokoladnyy_fondan/


 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary