English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны
  4. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Концепция health food

Ермак Оксана15 ноября 2010

По версии Википедии, понятие «health food», или «здоровое питание» - означает любую пищу, которая считается полезной для здоровья.  Хотя не существует точного определения для "здоровой пищи", однако в эту категорию точно не попадают продукты, которые имеют повышенное содержание сахара, соли или жира. Общее определение "здоровая пища" являются продукты, которые действуют как лекарство, оказывая благоприятное воздействие на здоровье. Это, к примеру, продукты, содержащие люцерну или брокколи, капусту, зародыши пшеницы, и обезжиренный йогурт. В Соединенных Штатах термин часто используется для продуктов с низким содержанием жиров или сахара, так как чрезмерное потребление жирных и сладких продуктов рассматривается как вклад в эпидемию ожирения. Последняя книга о диете от редактора Men's Health Дэвида Зинченко и редактора Men's Health food and nutrition Мэтта Гулдинга гласит, что если включать нижеперечисленные продукты в рацион ежедневно, то ваше здоровье и самочувствие будет отменным. Итак, эти продукты такие:

1. Черные бобы
Они выводят камни из желчного пузыря, снижают уровень холестерина.
2. Йогурт
Содержащие в йогурте «хорошие» бактерии убивают вредные, «плохие» бактерии, а также контролируют развитие токсинов.
3. Морковь
Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма.
4. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат целый комплекс биологически активных веществ, который положительно влияет на состояние сосудов головного мозга.
5. Ягоды черники
 Эта ягода — естественный антибиотик, может оказывать бактерицидное действие, не вызывая при этом побочных эффектов.
6. Шпинат
Популярен из-за своей низкой калорийности и большого количества витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В3, В6, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли
7. Помидоры
Помидоры способствуют лучшему кроветворению,   стимулируют перистальтику желчевыводящих путей и кишечника.
8. Овес
Содержащийся в зернах кремний препятствует выпадению волос, а также овес содержит лецитин, метионин, холин, кумарин, витамин Е. Эти соединения улучшают усвоение и обмен жиров. 
Таким образом, человек, желающий питаться правильно, должен выбирать блюда с этими компонентами, особенно, если прием пищи осуществляется вне дома, например, в ресторане. Однако, ресторанов, которыми движет подобный подход, на территории бывшего СНГ совсем не много.  Это происходит из-за того, что, во-первых, настоящая здоровая пища не может быть дешевой, во-вторых, не много людей стремится придерживаться определенной диеты, а предпочитает просто вкусную пищу без оглядки на ее пользу. 
В обществе до сих пор витает мнение, что полезное – значит «невкусное».  К тому же, по настоящему здоровое питание должно быть системой. Нельзя с утра есть пирожные или чебуреки, а вечером ограничиваться салатом из свежих овощей, и называя такое питание «здоровым». Здоровое питание должно быть, как минимум, трехразовым, а в современном ритме жизни придерживаться такого режима очень не просто. Тем более, что большинство заведений общественного питания не может вам предложить диетические блюда, так как меню разрабатывается отнюдь не диетологами, а людьми, которые думают о популярности блюда, а не о его пользе. Идея здорового питания более распространена в США и на территории Европы, так как там ожирение встречается у каждого пятого жителя. Например, как пишет газета La Stampa, в Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. В министерстве здравоохранения и торговой ассоциации Confcommercio полагают, что с помощью этой меры можно будет решить проблему правильного питания. Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии.  Жители постсоветских стран лишним весом пока не особо страдают, хотя увеличение заведений типа «фаст-фуд» понемного берет свое над весом населения, а особенно молодежи. Хотя, возможно, если бы вместо стандартных шаурмы, картошек-фри, хот-догов и йогуртов продавали нарезанные сырые овощи с соусом из сметаны, или просто мытые и порезанные на кусочки фрукты, то люди бы имели выбор, чем перекусить на ходу. И если бы повара стали вкусно готовить морковные котлеты и блюда из овсянки, то это бы имело популярность…однако пока тенденция не утешительная. 
Вот что говорит на этот счет Анатолий Комм — единственный российский шеф-повар, удостоенный упоминания в знаменитом «Красном гиде» Мишлен: «Здоровое питание модно всегда. Что касается России, то культуры потребления еды у нас никогда не было, а моды — тем более».
Открывать ресторан здорового питания не так то и просто.  В Украине и России нет четкого стандарта присвоения продуктам названия «органик-продукт», ведь такой продукт должен быть выращен без использования химических удобрений. А везти настоящие органические продукты из-за рубежа нет смысла, ведь тогда стоимость готового блюда увеличивается в разы. Пожалуй, единственное, что находится сейчас на пике популярности – это свежевыжатые соки, или соки - фреш. Их наш народ употребляет с удовольствием.  

1. Черные бобы

Они выводят камни из желчного пузыря, снижают уровень холестерина.

2. Йогурт

Содержащие в йогурте «хорошие» бактерии убивают вредные, «плохие» бактерии, а также контролируют развитие токсинов.

3. Морковь

Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат целый комплекс биологически активных веществ, который положительно влияет на состояние сосудов головного мозга.

5. Ягоды черники

 Эта ягода — естественный антибиотик, может оказывать бактерицидное действие, не вызывая при этом побочных эффектов.

6. Шпинат

Популярен из-за своей низкой калорийности и большого количества витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В3, В6, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли

7. Помидоры

Помидоры способствуют лучшему кроветворению,   стимулируют перистальтику желчевыводящих путей и кишечника.

8. Овес

Содержащийся в зернах кремний препятствует выпадению волос, а также овес содержит лецитин, метионин, холин, кумарин, витамин Е. Эти соединения улучшают усвоение и обмен жиров. 

 

Таким образом, человек, желающий питаться правильно, должен выбирать блюда с этими компонентами, особенно, если прием пищи осуществляется вне дома, например, в ресторане. Однако, ресторанов, которыми движет подобный подход, на территории бывшего СНГ совсем не много.  Это происходит из-за того, что, во-первых, настоящая здоровая пища не может быть дешевой, во-вторых, не много людей стремится придерживаться определенной диеты, а предпочитает просто вкусную пищу без оглядки на ее пользу. 

 

В обществе до сих пор витает мнение, что полезное – значит «невкусное».  К тому же, по настоящему здоровое питание должно быть системой. Нельзя с утра есть пирожные или чебуреки, а вечером ограничиваться салатом из свежих овощей, и называя такое питание «здоровым». Здоровое питание должно быть, как минимум, трехразовым, а в современном ритме жизни придерживаться такого режима очень не просто. Тем более, что большинство заведений общественного питания не может вам предложить диетические блюда, так как меню разрабатывается отнюдь не диетологами, а людьми, которые думают о популярности блюда, а не о его пользе. Идея здорового питания более распространена в США и на территории Европы, так как там ожирение встречается у каждого пятого жителя. Например, как пишет газета La Stampa, в Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. В министерстве здравоохранения и торговой ассоциации Confcommercio полагают, что с помощью этой меры можно будет решить проблему правильного питания. Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии.  Жители постсоветских стран лишним весом пока не особо страдают, хотя увеличение заведений типа «фаст-фуд» понемного берет свое над весом населения, а особенно молодежи. Хотя, возможно, если бы вместо стандартных шаурмы, картошек-фри, хот-догов и йогуртов продавали нарезанные сырые овощи с соусом из сметаны, или просто мытые и порезанные на кусочки фрукты, то люди бы имели выбор, чем перекусить на ходу. И если бы повара стали вкусно готовить морковные котлеты и блюда из овсянки, то это бы имело популярность…однако пока тенденция не утешительная. 

Вот что говорит на этот счет Анатолий Комм — единственный российский шеф-повар, удостоенный упоминания в знаменитом «Красном гиде» Мишлен: «Здоровое питание модно всегда. Что касается России, то культуры потребления еды у нас никогда не было, а моды — тем более».

 

Открывать ресторан здорового питания не так то и просто.  В Украине и России нет четкого стандарта присвоения продуктам названия «органик-продукт», ведь такой продукт должен быть выращен без использования химических удобрений. А везти настоящие органические продукты из-за рубежа нет смысла, ведь тогда стоимость готового блюда увеличивается в разы. Пожалуй, единственное, что находится сейчас на пике популярности – это свежевыжатые соки, или соки - фреш. Их наш народ употребляет с удовольствием.  

 

Если вы хотите приобщиться к здоровой кухне, то возможно этот список поможет вам определиться с выбором ресторана, где можно поесть вкусно и с пользой для здоровья:

 

1.Ресторан  «5 элемент» (Киев, ул. Электриков, 29а)

Правильное и здоровое питание – изюминка ресторана.   Большое внимание уделяется качеству продуктов и их полезным свойствам, правильности обработки и приготовления, а также оригинальности подачи блюд.

Там можно отведать - Кашу на козьем молоке:рисовая/овсяная/манная/гречневая(200/20) (38.00 грн)

 

2. Бар-лаунж Амулет (Киев, ул. Фрунзе, 109в/1)

В этом ресторане подают турецкий рис с черными бобами.

 

3. T.G.I Friday’s (Киев, пл. Бессарабская , 5а)

Сейчас очень стали популярны  смузи — коктейль на основе фруктов, ягод, овощей и льда. Также туда добавляют свежевыжатые соки и обезжиренный йогурт. Плюс различные дополнительные ингредиенты: молоко (обычное или соевое), орехи, мед, пряности, сиропы, настойки, сухая молочная сыворотка, зеленый чай, травяные смеси и т.д. Сеть заведений предлагает блюдо под названием «Идеальная десятка»  - коктейль, состоящий из апельсинового сока, ананаса, меда, орешков, персиков, молока, сливок и апельсинового щербета.

Такой коктейль является отличным вариантом завтрака.

 

4. В ресторане Козачок Совки (Киев, ул. Кировоградская, 118 )  можно добавить себе здоровья салатом под названием  "Витаминный бум" (яблоко, морковь, стебель сельдерея, семечки тыквы, масло оливковое)  200 гр – 40 грн.

 

5. Духмяна Піч (Ново Обуховская трасса 4 км, с. Лесники ) порадует салатом «Міцний горішок»  - салат з овочами-гриль та моцарелою під горіховим соусом (260/40) - 84.00 грн

 

6. Ресторан «Холмс и Леди» (просп Оболонский, 18) накормит приверженцев здорового питания зразами со шпинатом – 200 гр - 30.00 грн

7. Трипiлля (27 километр Ново Обуховской трассы) предлагает вниманию посетителей  моцареллу с помидорами (205) - 59.00 грн

8. Ну и, наконец, ресторан Amici Mi (Киев, ул. О. Гончара, 67), в меню которого есть удивительное блюдо -  Оленина с брокколи и соусом из черники и рябины (300 гр) – 250 грн.

 

 

Предложенный список ресторанов специально подобран под те восемь суперпродуктов, о которых говорилось выше. А дальше - выбор за вами! 

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary