English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. О`Панас
  3. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Кальвадос напиток №1 во Франции

Татьяна ЩЕРБИНА14 мая 2004

Компания Pere Magloire, которая хорошо известная во всем мире, провела в ресторане "Конкорд" эксклюзивную презентацию-дегустацию Кальвадоса. Согласно французскому законодательству, Кальвадос может производиться только в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays dAuge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC.

Сорта яблок, из которых производится Кальвадос, способ его перегонки и выдержки строго регламентируется и контролируется. Отличный вкус и яркий букет Кальвадоса рождается благодаря взаимодействию трех элементов: дубовой бочки, воздуха и отборных сортов яблок. Известно, что в Нормандии произрастает около 450 сортов яблок, но для производства напитка пригодны только четыре их вида. Богатый и глубокий вкус напитку дает смешение различных видов яблок.

Эксперт-менеджер компании Pere Magloire Франк Байоль, проводивший презентацию, рассказал, что из 20 кг яблок получается 14 литров сидра и только 1 литр кальвадоса. Большое внимание компания уделяет бочкам, в которых настаивается напиток. Если бочка прошла сильный обжиг, то появится слишком сильный привкус карамели, что не всегда приветствуется. Многое зависит от пористости древесины. Всего в погребах компании хранится около 200 тысяч бочек.

Франк Байоль заметил, что Кальвадос четвертый в списке популярности продукт, сделанный во Франции, поскольку первые три места занимают сыры, мясо и племенные лошади.

Настоящей изюминкой и замечательным сюрпризом для всех присутствующих стал эксклюзивный Кальвадос двадцатилетней выдержки, впервые представленный в Украине - Pere Magloire 20 Avs. Он обладает замечательным букетом и неповторимой округлостью вкуса с оттенком жареного миндаля и яблочной сладости. Фруктовые и древесные ароматы этого выдержанного 20 лет Кальвадоса, как ни что лучше подчеркнут остроту и аромат сигар. Продолговатая темная бутылочка этого Кальвадоса и качественная сигара будут прекрасным подарком для ваших друзей и партнеров.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary