English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Сейф
  2. Чабаны
  3. Вулик
  4. О`Панас

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Смертельный деликатес – рыба фугу
14 сентября 2012

Фугу употребляют как с целью добавлять в кровь адреналина, так и для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда. Но несмотря на практически явную опасность для здоровья и даже больше того жизни человека, люди не могут себе отказать в удовольствии попробовать этот смертельный деликатес. В мэрии города Токио обсуждается вопрос о снятии ряда ограничений в приготовлении этого деликатеса


Далее...


Сохранить зрение – поможет рыба!
13 июня 2012

Мы хотели бы рассказать сегодня о рыбе при помощи, которой можно сохранить зрение до глубокой старости. А так как в век компьютерных технологий мы все просиживаем по восемь, а то и больше часов перед экранами мониторов, то зрение катастрофически падает у многочисленного кол-ва населения...


Далее...


Горчичное мороженое
1 июня 2011

Знаменитый шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь представил вниманию гурманов новый весьма пикантный сорт мороженого - со вкусом горчицы. Уже в июне текущего года оно появится на прилавках британских магазинов.


Далее...


С ребенком в ресторан!
18 мая 2011

Наконец-то на улице стало тепло и многим хочется разнообразить свой досуг поездкой на природу или походом в ресторан. Нет ничего проще – скажете вы. Те, у кого есть маленькие дети – задумаются. Ведь непросто найти заведение, где малышам уделят достаточно внимания.


Далее...


Стейки в ресторане «Меланж»
12 мая 2011

На майские праздники, увы, нам не удалось утолить жажду мяса, которая накапливалась еще во время Великого Поста. Сейчас, весной, самое время восстановить силы и набраться энергии для нового сезона. Хотите мяса на свежем воздухе, но надоели шашлыки? Прекрасный вариант – отведать стейки из «правильной» говядины на летней площадке ресторана «Меланж».


Далее...


Сыр - разнообразие вкусов
13 апреля 2011

Сыр - лакомый кусочек не только для вороны из басни Крылова, но и для большинства людей. Это универсальный продукт - его можно есть свежим, жарить, запекать, солить, коптить, плавить для фондю и много чего еще. На любом празднике обязательный атрибус - сырная нарезка, ведь сыр подходит почти ко всем блюдам и напиткам!


Далее...


6 ошибок ресторатора в работе с персоналом
31 марта 2011

Репутация ресторана зависит от его сотрудников. При этом текучесть кадров, достигающая 70 % за год, стандартна для отрасли. Каждый ресторан несет из-за этого серьезные финансовые потери, но владельцы заведений чаще всего безразличны к проблеме удержания персонала.


Далее...


Рестораны и кафе в Париже.
10 марта 2011

«Paris, Paris I feel love…» как поется в одной песне. Он входит в десятку самых красивых городов мира, и, пожалуй, в тройку самых романтичных. Не влюбится в этот город невозможно. А уж, какая там кухня!  Трюфеля, белое вино, миндальное печенье, луковый суп, разнообразные сыры... Желающие очароваться французской кухней могут отправиться в какой-нибудь уютный ресторанчик,  уже там вкушать все прелести куховарского умения французов.


Далее...


Блюда с коллагеном – новый тренд европейских модниц
1 марта 2011

В Японии некоторые рестораны стали подавать блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема. Речь идет о коллагене, который придает коже прочность и эластичность. В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами.


Далее...


Рестораны и кафе с приставкой Арт.
7 февраля 2011

В последние годы стало открываться много заведений, которые называют себя арт-кафе, или арт-ресторан, или арт-клуб. Что же таится за этой приставкой? Единого понятия и обозначения у слова «арт» нет, но в любом случае это говорит о том, что заведение отличается от других своей оригинальностью, интересной программой и всяческими другими изюминками, которых не встретишь в обычном месте.


Далее...


8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо
2 февраля 2011

Вопреки устоявшейся моде на высокую сезонную кухню в мире по-прежнему существуют заведения, которые годами, а то и десятилетиями специализируются на приготовлении одного-единственного блюда. Такая концепция, казалось бы, обречена на провал, однако при правильной реализации обеспечивает месту феноменальную популярность: привлеченные славой определенного продукта или секрета его приготовления гурманы выстраиваются в огромные очереди.


Далее...


Эксклюзив от суши-бара "НОБУ"
27 января 2011

Суши бар НОБУ продолжает удивлять эксклюзивными блюдами и своим стремлением к новаторству. За годы своего существования, один из лучших суши баров столицы, известный неизменным высоким качеством продуктов и приготовлением блюд в лучших традициях японской кухни, радовал киевлян и гостей столицы как традиционными, так и авторскими блюдами.


Далее...


Как похудеть после праздников
19 января 2011

Вот и закончились новогодние праздники. Веселье не прошло для всех напрасно, ведь многие женщины теперь озабочены важной проблемой - как сбросить набранные за дни празднований килограммы. Не обязательно тут же садится на жесткую диету


Далее...


Японский Бенто-арт
13 января 2011

Всем нам хорошо известны традиционные японские блюда – рис, всевозможные изделия из него, такие как ролы, суши, кроме того сашими, разнообразные супы, соусы и десерты.

Но все же креатива людям этой страны не занимать. Вот и очередная новинка: так называемый Бенто-арт, то есть украшения завтраков и обедов


Далее...


Пицца - все о ней
7 декабря 2010

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки,  покрытой в классическом варианте помидорами и сыром. В 1552 году в Европу ввезли помидоры, и в Неаполе появился первый прообраз пиццы, чуть позже появились специальные люди, занимающиеся непосредственно ее изготовлением. И, понеслось…! Сейчас пицца популярна и любима во всем мире.


Далее...


Свадьба в ресторанах Киева
4 декабря 2010

Свадьба – это праздник, традиции которого корнями уходят в столетия, день торжественный и памятный для тех, кто желает соединить себя узами брака. Помимо предсвадебных волнений, молодоженов ожидают различные хлопоты с организацией мероприятия, такие как: выбор ресторана, тамады, торта, свадебной программы, и многого другого. Чаще всего свадьбу принято праздновать в ресторане...


Далее...


Чай в ресторанах
22 ноября 2010

Чай – любимый напиток во всем мире. По словам медиков, чай избавляет от усталости, нормализует пищеварительную и нервную системы, содержит ряд полезных микроэлементов, таких, как цинк, медь, фтор и многое другое. Однако, эти условия соблюдаются лишь при правильной заварке чая, иначе всего его полезные свойства улетучатся. Чай нужно заваривать и подавать...


Далее...


Концепция health food
15 ноября 2010

По версии Википедии, понятие «health food», или «здоровое питание» - означает любую пищу, которая считается полезной для здоровья.  Хотя не существует точного определения для "здоровой пищи", однако в эту категорию точно не попадают продукты, которые имеют повышенное содержание сахара, соли или жира.


Далее...


Дешевше не буває!
26 октября 2010

Побувати в істинно-українській атмосфері та скуштувати найкращі національні страви Ви можете у справжньому царстві української аури - ресторані «Вулик». Тим паче, що тільки для Вас неймовірні бізнес-ланчі з ще неймовірнішими цінами на них.


Далее...


Овощной этикет: как правильно есть артишок и дип-соус?
30 сентября 2010

Зеленый горошек сорвался с вилки и выпал из тарелки, оливка улетела в декольте сидящей по соседству дамы, листовой салат и болгарский перчик оказались слишком большими, а артишок вообще вызвал шоковое состояние: как же к нему подступиться? Чтобы с нами не случилось столь анекдотичных ситуаций, учим правила овощного этикета.


Далее...


Фуд-стилисты: кто эти люди?
27 сентября 2010

Профессия фуд - стилиста сочетает в себе кулинарное искусство и дизайн для создания эстетического вида пищи для фотосессии. Таких стилистов нанимают, чтобы готовить пищу для поваренных книг, пищевой рекламы, журналов, рекламных роликов, а также теле и кино продукции.


Далее...


Где послушать джаз в Киеве?
22 июля 2010

Джаз - музыка для интеллектуалов, для тех, кто ценит красоту в этой жизни и изысканность в музыке. Музыка джаз дарит тепло и улыбку, а особенно в эти прекрасные летние дни. Где можно насладиться подобной красотой в Киеве? Об этом подробнее...


Далее...


Окрошка в ресторанах Киева
7 июля 2010

Лето...жарко…хочется залезть в холодильник и сидеть там до того времени, пока изнуряющий зной не покинет окружающее пространство.  Chicken-Kiev выяснил, в каких киевских ресторанах подают окрошку. Чаще всего она готовится на кефире или квасе, средняя цена колеблется от 30 до 60 гривен за порцию.


Далее...


Как защитить себя в ресторане
14 июня 2010

Хорошая еда и хорошее обслуживание – вот что хотелось бы видеть и получать каждому, кто приходит в ресторан. Но, к  сожалению, это не всегда так.  Часто посетители ресторанов жалуются на проблемы с поданными блюдами, на качество обслуживания, и другие факторы. Однако, как правильно отстоять свои права в ресторане знают не многие.


Далее...


Тенденции ресторанного бизнеса
31 мая 2010

Сейчас ресторанный бизнес находится в затруднительном положении из-за мирового кризиса, а следовательно, уменьшения количества посетителей и уменьшения спроса на услуги ресторана.


Далее...


С чем сочетать алкогольные напитки
12 мая 2010

Правильная закуска поможет усилить и подчеркнуть вкус алкогольного напитка. Есть два принципа, которые должны соблюдаться при правильном сочетании алкоголя и закуски,  а именно: дополнение или контраст вкусов.


Далее...


Специи, приправы и пряности
28 апреля 2010

В мире существует огромное количество разнообразных специй, о применении которых хозяйки (и хозяева) даже не догадываются. А ведь, какая великолепная возможность придать пикантность и усилить вкусовые ощущения...


Далее...


Рестораны с обзорными площадками в Киеве
15 апреля 2010

Где провести красиво время, отдохнуть от суеты и просто насладиться красивым видом? В Киеве не так много ресторанов, имеющих красивые обзорные площадки и вкусную кухню. Но мы выбрали лучшие!

 


Далее...


Жизнь с песней
18 марта 2010

Весна - пора влюбленностей, счастья и просто солнечных дней и веселья. В таки дни душа, что называется "поет". Это различные караоке бары и рестораны.


Далее...


Как вести себя в ресторане
2 марта 2010

Любой уважающий себя человек, посещающий ресторан, обязан знать и уметь пользоваться всеми правилами этикета.


Далее...


Чешская кухня
27 ноября 2009

Особенности чешской кухни – это большие и сытные блюда из мяса, картофеля, бобовых и различных мучных изделий. Во многом рецепты этой кухни похожи на блюда из соседних стран, так, у венгров чехи позаимствовали гуляш, у австрийцев – штрудель, а немцев – колбаски и капусту в качестве гарнира к ним. Но все это так гармонично прижилось в чешском меню, что представить себе Чехию без всего этого невозможно. Разнообразные колбаски продают прямо в центре Праги, на Староместской площади, их жарят при вас и подают с хлебом и горчицей.


Далее...


Бизнес - ланчи в Киеве…Что? Где? Почем?
19 ноября 2009

В наше время бизнес-ланч давным-давно перестал быть чем-то эксклюзивным. Интернет-портал Chicken Kiev публикует горячий и свежий топ-5 бизнес-ланчей самых востребованных заведений Киева!
Далее...


Бесплатное угощение за крутое ругательство!
11 августа 2009

Один из баров Испании предлагает бесплатное пиво и тапас всем, кто покруче оскорбит бармена. Бар Casa Pocho расположен на пляже курортного города Куйера недалеко от Валенсии.За лучшие оскорбления авторам подают небольшой стакан пива и тарелку с закуской на сумму в 1,50 евро.
Далее...


Каникулы по-вегетариански
6 августа 2009

Составлен рейтинг неблагоприятных для вегетарианцев стран.Редакция калифорнийского туристического портала VirtualTourist.com составила список из пяти стран, в которых сложнее всего питаться гостям-вегетарианцам и веганам....
Далее...


Секрет вкусного капучино
14 июля 2009

Капучино - довольно популярный кофейный напиток. И готовится он со всевозможными вариациями.

Ну а для жаркой поры года, идеально подойдет холодный летний кофе.

Далее...


"Плати сколько хочешь" во французских ресторанах
5 мая 2009

Владельцы французских ресторанов, чтобы привлечь посетителей, которых стало меньше в условиях финансового кризиса, предлагают им рассчитываться по принципу "Плати сколько хочешь"...
Далее...


Завтрак это полезно !
4 декабря 2008

Абсолютно правы были наши предки, свято чтя небезыисвестную многим поговорку: Завтрак съешь сам – ужин отдай врагу!
Далее...


Японская кухня – инструкция к применению.
23 июля 2008

Традиции и правила приема японской пищи – непролазны как африканские джунгли, особенно для непривыкшего к подобным «сложностям» славянского понимания и трактования термина «этикет».
Далее...


Десятка лучших ресторанов мира
5 мая 2008

Если вы любите путешествовать, часто оказываетесь в разных странах, и нравится вкусно покушать,то наверняка задаетесь вопросом: где же все-таки самая вкусная еда в мире? Специалисты считают, что только в Испании. Ведь именно там находится ресторан «El Bulli», который признан самым лучшим заведением в мире.
Далее...


Как замариновать мясо для шашлыков!
25 апреля 2008

Вот и наступила весна, а с ней и майские праздники. И так уж повелось у нас, что при хорошей погоде, мы все стараемся выйти на природу. А точнее на шашлыки! Предлагаем семь рецептов - как замариновать мясо для шашлыков.
Далее...


В английском кафе устраивают испытание этикетом
17 сентября 2007

Кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали Фашистом, а чтобы выпить чашку и не быть при этом с позором выставленным вон, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил. Владелец чайной Дэвид Дэли (David Daly) бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом.
Далее...


Оазис «Салатового лета» в ресторане «О’Панас»
4 июля 2006

Хотите узнать какой цвет у настоящего лета? Загляните в ресторан «О’Панас», уютно расположенный в одном из самых красивых парков столицы – парке имени Тараса Шевченко...
Далее...


Любителям загородного отдыха на заметку, или где сродниться с природой
24 мая 2006

Пора солнечных выходных вплотную приблизилась к нашему постоянно напряженному графику работы. И от хорошего отдыха уже не отвертеться! Я предлагаю вам не ужин в вычурном ресторане, а уикенд, день или вечер в загородном комплексе. В таблице (см. ниже) сможете узнать о сервисах и возможностях, которые предлагают эти места для отдыха. Там здорово, свежо, нет суеты, и есть из чего выбрать...
Далее...


Шаманское в «Икре» - праздничный тандем - 2.
22 декабря 2005

Вторая дегустация в ресторане «Икра» полностью принадлежала двум женщинам «Мадам Клико» - генератору идей Дома Клико и мадам Кристине Ксиниаз – генератору идей компании «Долмарт Украина». Последняя стала еще и посредником между иноязычными мыслями и знаниями Стефана Криспеля (регионального экспорт-менеджера «Veuve Clicquot») и русскоязычными приглашенными.
Далее...


Шампанское в икре – праздничный тандем!
22 декабря 2005

Целых две дегустации за последние две недели… Подобная фраза удивила бы многих … Но для «Икры» это новый этап ресторанной жизни. Поскольку владельцы ресторана большие любители шампанского, то тема первой дегустации была выбрана неспроста. На сегодняшний день здесь самая большая в Киеве карта шампанского, насчитывающая более 30 различных брендов.
Далее...


Блюдо недели: угощение, которое тает во рту
11 октября 2005

Сладкоежки, отзовитесь! Ресторан «Ля Рюсс» угощает обалденным десертом под одноименным названием. Слой бисквита, пропитанный сиропом сверху, находится под сметанным, с добавлением вина, кремом. Но когда пробуешь, основная часть блюда абсолютно не похожа на тесто.
Далее...


Львы: ставят на карту собственную жизнь!
17 августа 2005

Стабильность. Согласованность. Мощь. Сила. Лев. Душевная щедрость. Властный характер. Желание быть в центре событий. Склонность к расточительности. Лев болезненно честолюбив. Он способен на великие дела ради лаврового венка и пурпурной мантии. Верите или нет, но если дело кажется достойным его, он способен поставить на карту собственную жизнь. Львы зависят от окружающих, и если вы захотите завоевать расположение – похвалите его мудрость и прозорливость.
Далее...


Блюдо недели от ресторана "Днипро"
25 июля 2005

Среди великолепных блюд ресторана «Днипро» советуем попробовать «Карпаччо из утиной грудинки с фуагра и грушевым тартаром» - нежное изысканное утиное мясо с фуагра, в сочетании со сладковато грушевым соусом. В чем секрет появления на свет этой единицы гастрономии?
Далее...


Аквариум – почувствуй себя русалкой
25 июля 2005

Аквариум – это не древняя музыкальная группа и не сосуд для рыбок. Наш «Аквариум» - это умопомрачительный коктейль цвета морской лазури. Писать о его вкусовых прелестях незачем – вы сами сможете узнать способ приготовления нектара и его ингредиенты, хотя лучше всего - попробовать.
Далее...


Что нужно после шумной всенощной вечеринки...
6 июля 2005

Не каждое заведение может похвастаться конференц-залом и красивой террасой с видом на половину Киева. А новый ресторан "Панорама" - может, причем учитывая, что место для проведения конференций одно из лучших, а открывающаяся панорама - на одну из самых красивых частей города...
Далее...


Раки: младшие братья крабов
24 июня 2005

Раки... Эти люди выдержаны, с ярко выраженным стремлением к сенсациям, славе и власти. Да-да, и не прибедняйтесь! У вас большая притягательная сила, позволяющая подчинять своей воле все, что готово подчиниться. Несмотря на это, Рак готов отказаться от добычи ради удовольствия оказать кому-либо помощь. Рак способен на самопожертвование.
Далее...


Близнецы: охотники за фазанами, перепелами...
17 июня 2005

Наша новая серия статей об астрологическом рационе знаков зодиака придется по вкусу тем, кто старается поддерживать гармонию с самим собой, а она не строится на диетах, постах, подсчете калорий или лакомстве сладким только по праздникам. Употреблять полностью здоровую пищу удается далеко не всегда и не всем, но это не самое главное... Надеемся астрологическая информация частично поможет вам разобраться в своих съедобных фаворитах и докажет, что кушать нужно вкусно!
Далее...


Жить, чтобы есть или Есть, чтобы жить...
8 октября 2004

А в принципе, не так уж важно, какое из вышеприведенных убеждений является истиной. Главное, что и то, и другое нужно уметь делать с удовольствием. А еще бы хорошо - в приятной компании. Об этом - читайте только на Chicken.Kiev!
Далее...


Когда в страну приходит Halloween...
30 октября 2003

В 5 столетьи до н.э. древние кельты, населявшие Ирландию, наряжались в дивные костюмы и крушили все вокруг, чтобы спугнуть неприкаянных духов, ищущих новые тела. Происходило действо 31 октября, в праздник Samhain (sow-en) , в день окончания кельтского лета и в канун кельтского Нового года.
Далее...


Как выйти замуж
12 июня 2003

Волшебный, изысканный, неповторимый праздник, не похожий ни на один другой. Его ждут, к нему готовятся долго и терпеливо. Его продумывают до мелочей, потому что свадьба - самое важное, самое необыкновенное торжество в жизни любящих людей. Торжество, с которого начинается новая жизнь вместе… Конечно же, хочется, чтобы все прошло без сучка без задоринки, так, чтобы помнить этот день всю жизнь. Словом, идеально. Но как? Как в «Днипро»!
Далее...


Креатив на крыше
21 февраля 2003

Хороший повод вспомнить о ресторане «Конкорд», в стенах которого совсем недавно проходила дегустация французских вин Domaine Laroshe, завершившаяся неделей этих самых вин! Теперь три марки вина Shablis из элитной серии вин Michel Laroshe, представленных в самых известных ресторанах и отелях мира, можно будет попробовать в одном из модных заведений Киева — в ресторане «Конкорд»... Но и это еще не все!
Далее...


Курите на здоровье!
2 декабря 2002

Освоение и популяризация Востока в киевских ресторанах идет полным ходом. Параллельно с введением суши-баров в заведениях, не имеющих никакого отношения к японским, наряду с разбавлением европейских интерьеров восточными элементами, пришла мода и на курение кальяна в ресторанах.
Далее...


Бороздя московские просторы...
25 ноября 2002

Прилетев в Москву, важно не попасть впросак и посетить именно то заведение, в котором будет максимально комфортно и вкусно. Такие, безусловно, есть. О них, а, впрочем, и о других наша повесть...
Далее...


Обед на дом
22 октября 2002

Иногда делать не хочется ничего… Ну, или почти ничего. Это же почти ничего и есть смысл жизни - вкусно поесть. Лежите себе на кровати, пультом от телевизора балуетесь, а в животе "крейцерова соната" играет. Все громче и громче. И вот вы не выдерживаете этой жизнеутверждающей музыки и начинаете проявлять бурную деятельность в поисках заведения, из которого и будет доставлен долгожданный обед. Звоните в ресторан «У Сени и Гоги» — вам помогут!
Далее...


Это вам не Это или Открытие охоты на устриц.
12 сентября 2002

Наличие в меню устриц определяет класс каждого уважающего себя ресторана. К тому же именно в сентябре начинается сезон на них. В Киеве устриц предлагают не более чем в 10 заведениях. Но это не значит, что в каждом из них они будут живые или, по меньшей мере, свежие. Поэтому совет один: если вы так любите устриц, просите шеф-поваров, владельцев или других работников ресторана сообщать вам о свежей поставке моллюсков. Тогда, возможно, вы еще и попробуете качественный продукт! Где, как и по чем - читайте на страницах нашего Интернет-журнала.
Далее...


А свадьба пела и плясала!
30 августа 2002

Свадьба — мероприятие ответственное. Такое бывает раз в жизни и то не у каждого! Поэтому отметить его хочется на всю катушку… белых ниток! Где? Как? За сколько? Читайте на страницах нашего журнала.
Далее...


Огни большого города
27 августа 2002

Большой Город как феномен современной цивилизации хорош тем, что способен предложить практически все практически всем. И, в том числе, ряд заведений, где ночная трапеза может быть совершена с минимальным ущербом для сложившейся в вашей душе к этому позднему часу стройной концепции мира. Говоря проще, в этом Городе каждый найдет местечко по душе и по карману. Читайте в рубрике «Совет и этикет» обзор ночных ресторанов двух столиц — Москвы и Киева...
Далее...


А мы сушками балуемся...
14 августа 2002

Решили мы как-то на досуге сушками побаловаться и, пораскинув мыслишками, направили свои стопы в новооткрывшееся кафе closed. Универсальный и простой интерьер заведения вполне себе вписывается в концепцию японского фаст-фуда — ничего лишнего, ничего совершенного (в туалет, правда, лучше сходить дома). Обслуживание демократичное, хотя… Об этом в рубрике "Совет и этикет".
Далее...


Как-то на сеновале...
2 августа 2002

Помнится лето на дворе! Жарко, не считая редких исключений, и хочется новых, ярких впечатлений (а впрочем, как всегда!). Как насчет сеновала или «мягкой» деревенской печки? А шашлычка на свежем воздухе? Читайте о загородных ресторанах и мини-отелях в рубрике «Совет и этикет».
Далее...


Донецкое «дежавю»
25 июня 2002

Донецк — город контрастов! Шик центральных улиц прекрасно уживается с грязью спальных районов, а вывески дорогих ресторанов с жалким видом убогих кафешечек. Хотя фраза «дорогие рестораны» очень и очень неоднозначна, потому как цены в них, как ни крути, все равно ниже киевских. Обслуживание, собственно говоря, тоже гораздо хуже, но за это и чаевые официанты получают намного меньше, если вообще получают.
Далее...


Pret-a-Porter от «РосИнтера»
13 июня 2002

Испанец по матери и правнук губернатора Тобольского по отцу, президент крупнейшего ресторанного холдинга «Ростик Интернэшнл», в который входит уже 69 ресторанов – Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко начал активную атаку киевских просторов. Сегодня в стольном граде Киеве «РосИнтеру» принадлежит три заведения: фаст-фуд «Ростик’с» и два ресторана, семейный «IL Patio(Флоренция)» и молодежный «T.G.I. Friday`s», презентация которых состоялась 30 апреля. В самом центре города к запуску готовится еще один ресторан «Планета суши», который составит достойную конкуренцию лучшим японским ресторанам Киева.
Далее...


Об особенностях восточного гостеприимства
28 мая 2002

Если вы — удачливый бизнесмен, работаете с восточными коллегами и не хотите упасть в грязь лицом, будучи у них «в гостях», — эта информация для вас. Отправляясь с коллегами в местный ресторанчик в Китае, не надейтесь найти там тишину и покой. Как утверждают очевидцы, в китайских ресторанчиках обычно царит шум и гам. В Японии же наоборот, все способствует неторопливому общению.
Далее...


Родительский день
6 февраля 2002

С утра до вечера одно и тоже и имя этому одному и тому же "ра-бо-та"… Работа там, работа здесь, работа целую неделю. Не удивительно что, встречая в подъезде девочку или мальчика, с до боли знакомым лицом, не сразу понимаешь, что это (о чудо!) и есть твое повзрослевшее чадо. А тут как на зло и имя жены забыл. Свое, слава Богу, каждый день напоминают порядком надоевшие сотрудники и "потерянная дома" супруга, встречая вас с доброжелательной улыбкой спереди и горячей "тефалью" сзади (Tefal - ты всегда думаешь о ком-нибудь другом!).
Далее...


Обед на пленере
14 мая 2001

Вот и теплое время года настало (примитивно сказано)!
И практически в каждом уважающем себя ресторане открылись летние площадки (заботливо со стороны владельцев)! Теперь каждый желающий подышать свежим воздухом (если его так можно назвать!), посмотреть на приятные лица прохожих (если они являются для вас таковыми!) и показать себя (если это кому-нибудь нужно!) может себе это позволить.
Далее...


Эпидемия ящура Англия-Россия-Украина
10 апреля 2001

Европейские рестораны на фоне "ящурной" истерии в спешном порядке составляют вегетарианские и рыбные меню. Московские посетители ресторанов переходят на салаты! Киев пока живет спокойно, предпочитая поститься!
Далее...


И что мы знаем об икре?
9 апреля 2001

Об этом исконно русском деликатесе? Кроме, конечно, того, что она бывает красная и черная, и что первая значительно дешевле второй… Читайте балладу об икорных рангах в статье "Ешьте килькины глаза – будете здоровы!"
Далее...


Почем нынче бизнес-ланч?
30 марта 2001

Так уж повелось, что бизнес-ланч в любом ресторане стоит дешевле полноценного обеда или ужина в рабочее и нерабочее время. Как правило, время для этого события выделяется во всех ресторанах приблизительно одинаковое - с 11.00 до 17.00 (в общем, где-то так!) Если подумать и взвесить все за и против, можно извлечь из этого "трудоемкого процесса" полезную теорию. Бизнес-ланч - это возможность попробовать блюда в дорогих ресторанах за полцены (ну, или что-то вроде этого) и приятно пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке. Но, к сожалению, не во всех ресторанах существуют "бизнес-скидки" и "бизнес-меню". Но будем считать, что им не повезло. Ведь мы вам расскажем именно о тех, где бизнес-ланч имеет место быть! Итак, огласите весь список, пжалста!
Далее...


Эпистолярный жанр ест!
13 марта 2001

Или - давайте ковырнемся в книгах "Жалоб и предложений" наших светских киевских злачных мест (сколько слов!!!) Узнаем, о чем думает клиент, приходя в ресторан, поглощая пищу и умоляя официантку подать ей эту самую заветную книженцию... Думаю, вам будет интересно почитать жалостливые и не очень письмена наших соотечественников. Ну, что, в путь, за чужими ощущениями...
Далее...


Не перейти на крик
5 марта 2001

Прежде, чем давать глобальные советы мужчинам, приуроченные к Международному женскому дню, хочется прежде всего дать один маленький и незначительный советик: "Поздравляя любимую с 8 Марта, главное - не перейти на крик!"
Далее...


Умереть здоровым
29 января 2001

Первый признак вегетарианства - это непреодолимое желание бросить курить, а уж затем и пить.
Не верите? Я раньше тоже сомневалась. Пока не познакомилась с тремя людьми разных возрастов, взглядов и профессий, избавившихся от "вредных" привычек именно в такой последовательности. Сначала они бросали курить, затем пить, а уж после есть: мясо и прочие животные продукты.
Далее...


Красиво есть не запретишь!
15 января 2001

Писатели тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. В особенности, если дело касается всяческих экзотических (и не очень) вкусностей. Но вот ведь вопросище… Можно ли судить о кулинарных предпочтениях великих людей по их гениальным рифмам, в которых и так и сяк (хотя и не часто) проскальзывают гастрономические упоминания.
Далее...


"Кухнячок"
2 ноября 2000

Это не рубрика и даже не раздел. Это маленький экскурс в прошлое, настоящее и будущее кухни, как таковой...
Канул в лету романский стиль (10-12 вв.), а вместе с ним и отсутствие вытяжек, каминов и даже столов (их место занимали иксообразные стулья). За эпохой средневековья прошла незаметно для нас и Готика, которая подарила свету примитивную, но мебель, - столы, в частности.
Также минули Ренессанс, Барокко, Рококо, Классицизм, Ампир, Модерн, внося с собой с каждым столетием что-то присущее именно данной эпохе. За ними появились такие стили, как арт-деко, софт-лайн, сюрреализм, неви, декон, поп-арт, оп-арт, цопф, хайтек, лоутек и прочие "высокоэклектические", "высокотехнологические", "высоко:, вобщем, все с приставками "высоко".
Далее...


Первый ресторан планеты Земля
20 октября 2000

А знаете ли вы, когда был открыт первый ресторан? В 1120 году. И стало это известно из дневника, по сути говоря, первого ресторанного критика и китайского чиновника в одном лице - Мань Юань-Ляо. Именно в своих тайных записках он скурпулезно описывал зарождение ресторанной культуры в Кайфыне, столице северной династии Сун (960-1126 гг.). Тогдась, в этом милом городишке с миллионом жителей, было предостаточно разнословного люда, желавшего где-то пообедать, только бы не дома.
Далее...


Улиточный ликбез
18 октября 2000

Один мой знакомый придумал себе новый бизнес – торговля отечественными улитками. Прибыльным его назвать пока нельзя. «Лягушатники-улиточники» французы стараются ловить их в родимых болотах. Другие рестораторы — покупать мороженных в магазине. Третьи, вообще не тратиться на непонятную, слизкую живность и заменять их всем известными гамбургерами.
Далее...



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary