English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. Меланж
  2. Сейф

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
ресторан-поместье «Духмяна Піч»
Район: Обуховское направление
Кухня: Украинская
Цена: от $20 до $30 на человека
скидка 15%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

"Липский пафос"

Начало весны было ознаменовано открытием нового ресторана на Липках с символическим названием «Липский особняк», принадлежащего, как «Текила Хаус», «Мимино», «Анкл Сэм» и «Голден Гейт» к сети заведений компании "Анкл Сэм групп". Две стороны улицы были заставлены автомобилями последних моделей, из которых выходили дамы в роскошных туалетах и мужчины в дорогих туфлях. Это была одна из немногих презентаций нового ресторана, на которой вечернее платье было уместнее самых модных джинсов от ведущих кутюрье - ведь сама атмосфера нового ресторана обязывала…

Обязывал общий стиль заведения: немного пафосная салонная атмосфера, напоминающая то ли дворцовые залы, то ли салон толстовской интеллигентки Анны Керн, который, в этом случае, с легкостью можно переименовать в салон Майкла, Бени и компании. Так или иначе, но четкое определение стиля найти сложно. Возможно сочетание украинского неоампирного настроения с модерном? Или дичайшая эклектика, что, впрочем, недалеко от предыдущего определения? В интерьере преобладают зеленые и бежевые оттенки в сочетании с золотом. Орнаментальная стихия, еще один намек на модерн, поглотила потолки и стены, декорированные ручной лепкой. В дополнении ко всему - добротного качества мебель: большие круглые столы с изогнутыми ногами, гобеленовые стулья на первом этаже и диванчики на втором. Единственное, что смущает - это отсутствие штор на высоких, прямоугольной формы окнах. Второй вопрос, смущает кого: человека, жующего снедь, которая по определению здесь носит название прогрессивная украинская или человека, проходящего мимо с куском докторской колбасы, купленной на последние деньги?

Но о чем это мы? Ах, да! О залах ресторана, которых четыре: один большой, находящийся по соседству с барной стойкой и роялем, другой на втором этаже, третий поменьше и четвертый, так называемый VIP, совсем маленький. Особое внимание все же стоит уделить "МэЖо", то есть туалетам, а точнее зеркалам в золотых резных оправах, дорогой сантехнике и маленьким одноразовым белоснежным полотенцам.

И еще! Для любителей сигар в ресторане есть специальный сервант, который, если захотеть, можно назвать и хьюмидором больших размеров. Для ценителей же хорошего вина - винная комната, в которой пока только (!) 230 наименований различных напитков богов. К слову, вскоре их число увеличится до 1000 бутылок. Впрочем, уже сегодня винная карта "Липского особняка", по определению профессионала в этой области, директора компании "Премиумвин" Вадима Ушакова, самая лучшая в Киеве.

А к хорошему вину не грех и чего-нибудь съестного заказать. Цены в ресторане, как ходит молва, отнюдь не высокие. Самое дорогое блюдо - "Утиная грудка в вишневом соусе" стоит 129 грн. Средняя же сумма счета на двоих без учета спиртного составит около 60-80 у.е. Качество блюд нельзя судить по одной только презентации, которые, к слову, нам так и не удалось попробовать по причине их быстрого исчезновения со столов. Но, по словам Бени, кухня "Липского особняка" кардинально отличается от его братьев-ресторанов, так как украинский дух будет превосходствовать над привычным американским (что еще не факт)!

Обслуживание, как всегда на высшем уровне: заботливые, вежливые официанты, ненавязчиво предлагают свои услуги. В то время, как мини-оркестр, нагоняет аппетит старой, забытой классикой. Собственно говоря - все! Возможно, кому-то из вас повезет больше, чем нам и они уже сегодня продегустируют липскую кухню, мы же это сделаем в ближайшее время. Единственное предупреждение, не забудьте надеть смокинг и бриллианты, тогда люди за соседними столиками не будут смотреть на вас, как на изгоев их общества.


Бени Голани, совладелец сети ресторанов "Анкл Сэм групп" и управляющая Chicken.Kiev Елена Тарасова

Игорь Дзюба, коммерческий директор компании "Арда-3" с супругой

Алекс Бердник, звезда "What's on" с другом

музыка в "Липско особняке"

Маргарита Сичкарь, директор ресторана "Микадо" и Владислав Ващук, футболист "Динамо-Киев"

Вадим Ушаков, директор компании "ПремиумВин", Татьяна Клименко, главный редактор "Кабаре-Шик" и Наталья Давидюк, исполнительный директор

Елена Мотвеева, менеджер "Анкл Сэм групп"

Владимир Симоненко, архитектор, создатель "Липского особняка"

винные закрома "Липского особняка"

Вадим Чекалкин, директор радио "Шансон"

почетная публика

заботливый персонал

Михаил Школьник и Елена Тарасова

Господа, на выход!


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2018 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary